盈禾国际

首页 > 中彩新闻 >2019年云联惠会开网吗·深度剖析:为什么离婚率这么高?这五个原因才是最真实的答案!

2019年云联惠会开网吗·深度剖析:为什么离婚率这么高?这五个原因才是最真实的答案!

发布日期:2020-01-11 15:56:09 点击次数:840

[摘要] 在我看来离婚率高的原因,既有外在的环境因素,也有个人内在心理原因,归纳起来总共有五点,这五点既是从环境的因素去分析,也是从人类的人性和心理等因素去剖析,真正让你意识到、窥见到、彻悟到:“为什么如今离婚率居高不下的真正原因。”从而增加了人们离婚的勇气。试问这样的人,离婚也是活该和情理之中的事情了。这就必然导致了婚姻,因为出轨之事而终结。

2019年云联惠会开网吗·深度剖析:为什么离婚率这么高?这五个原因才是最真实的答案!

2019年云联惠会开网吗,如今的离婚率依旧居高不下,尤其是在一些大的城市,比如:上海、深圳、广州等等这些一线类的城市,越是大的城市,它的离婚就越高、越普遍,这究竟是为什么?

难道是跟所处的环境有关系吗?比如:快节奏的城市生活、压力大?要求高?还是因为物欲横流的社会,禁不住诱惑?使得人心更加得浮躁?

在我看来离婚率高的原因,既有外在的环境因素,也有个人内在心理原因,归纳起来总共有五点,这五点既是从环境的因素去分析,也是从人类的人性和心理等因素去剖析,真正让你意识到、窥见到、彻悟到:“为什么如今离婚率居高不下的真正原因。”

一、“没有谁离不开谁,”不知从何时,就一直在主导着婚姻里的每一人,它似乎在暗示着婚姻围墙里的每一个人。

即:“你不是我的唯一,离开了你,地球照样转,”以至于婚姻中的两人一旦发生了矛盾和争执或者性格不合时,这句话就像是一个魔咒一样闪现在婚姻中困苦的人们脑海里。从而增加了人们离婚的勇气。

二、随着社会的进步,每个人的独立性越来越强了,不再靠依赖对方、依赖婚姻才能过得下去了。独立性指的更多的是经济能力方面的。只要有了金钱,何必要去屈辱一段不幸福、不快乐的婚姻呢?

这就必然导致在婚姻里遇到问题时、或者阻碍的时候,彼此的依赖感因为弱化了,所以分手也就是分分钟的事情了。

现实的社会告诉我们:爱情是不能当饭吃的,唯有金钱才能拯救自己。

三、人的喜新厌旧心理也是导致离婚原因的一部分因素。

喜新厌旧是人的天性,以前的人们是因为物质匮乏,贫穷,没能力,压抑着、控制着,如今今非昔比,如果你自身是有实力、有能力的人,是很容易纵容自己这种“喜新厌旧的天性”泛滥的,如控制不好,是见一个爱一个,出轨之事也就是家常便饭了。

试问这样的人,离婚也是活该和情理之中的事情了。

四、人心浮躁,人们正在失去最宝贵的耐心和容忍心、包容心。

随着这个社会的发展,各种信息泛滥充斥着人们的头脑,有负面的,有健康的,有积极的,也有消极的,这些海量的信息使得人们的内心是难以平静的,从而变得浮躁起来,加之生活的压力,让人们知足的心态,渐渐地偏离了轨道。

人们的耐心、容忍心、包容心,因为生活压力,因为盲目攀比的心理,因为浮躁到坐立不安的焦虑,而变得越来越差了,那么当婚姻一受挫,心态一失衡,是很容易把婚姻推向悬崖的。

五、物欲横流,抵挡不住外界的诱惑力,比如出轨、偷情,然而这又跟个人的思想有很大的关系。

现在的人思想、观念都比较开放了,加上外界的诱惑力,如果没有定力的人,ta总是会按捺不住寂寞,而跃跃欲试去踩野花的。

这就必然导致了婚姻,因为出轨之事而终结。

所以,建议每一个人都应该去认真洞察自己的内心世界和心理问题的发生,积极地去审视和调整,保持心理的健康、使自己的认知能力不脱离实际等等,唯有如此,才能让婚姻且行且珍惜,最终才能白头偕老。

-end-


© Copyright 2018-2019 benzolinksb.com 盈禾国际 Inc. All Rights Reserved.