盈禾国际

首页 > 中彩新闻 >海王星国际备用·助力企业走出去!东莞国际商会驻墨尔本、吉隆坡经贸办事处成立

海王星国际备用·助力企业走出去!东莞国际商会驻墨尔本、吉隆坡经贸办事处成立

发布日期:2020-01-11 11:55:01 点击次数:1960

[摘要] 近日,中国东莞市国际商会驻墨尔本、吉隆坡经贸办事处成立仪式暨澳大利亚澳亚总商会驻东莞代表处授牌仪式举行。东莞市贸促会、东莞市国际商会、澳大利亚澳亚总商会及马来西亚东莞商会等领导代表及部分东莞企业代表出席了活动。中国东莞市国际商会(吉隆坡)经贸办事处主任张顺华、中国东莞市国际商会(墨尔本)经贸办事处主任陈海东在会上分别致辞。

海王星国际备用·助力企业走出去!东莞国际商会驻墨尔本、吉隆坡经贸办事处成立

海王星国际备用,近日,中国东莞市国际商会驻墨尔本、吉隆坡经贸办事处成立仪式暨澳大利亚澳亚总商会驻东莞代表处授牌仪式举行。东莞市贸促会、东莞市国际商会、澳大利亚澳亚总商会及马来西亚东莞商会等领导代表及部分东莞企业代表出席了活动。

东莞市贸促会、东莞市国际商会会长曾民盛在活动上致辞。他表示,今年是中国改革开放四十周年。东莞已由“世界工厂”迅速发展成为“先进制造业之都”,具有完备的产业制造基础,是制造业产品的重要生产地,也是进口产品的主要经销消费地区。“围绕国家’一带一路’倡议和东莞市率先形成全面开放新格局的工作部署,东莞市国际商会积极开拓国际市场,不断加强与沿线国家商协会联系与往来,积极探索设立境外经贸办事处,延伸工作手臂,打造国际化交流平台。”

商会在社会中承担着“承上启下”与“合纵连横”的重要功能,具有强大的沟通优势和资源整合能力,能够在商人和政府之间起到沟通桥梁的作用,可以推动企业抱团发展,促进区域经济发展。

澳大利亚自然资源丰富,农牧业发达,素有“骑在羊背上的国家”“坐在矿车上的国家”之称。而马来西亚是“海上丝绸之路”沿线国家之一,是亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。近年来,东莞与澳大利亚、马来西亚之间的贸易往来逐步增长,越来越多的东莞企业也将投资贸易目光转向澳大利亚和马来西亚。

继2017年在美国纽约设立了第一个境外办事处后,东莞市国际商会通过与马来西亚东莞商会、澳大利亚澳亚总商会合作,分别在两地设立经贸办事处,并借助澳大利亚澳亚总商会(东莞)代表处,搭建新的国际化交流平台,以期为更多会员企业“走出去”开拓更广阔的国际市场提供帮助,形成东莞外贸发展的新优势。

中国东莞市国际商会(吉隆坡)经贸办事处主任张顺华、中国东莞市国际商会(墨尔本)经贸办事处主任陈海东在会上分别致辞。他们表示,将充分发挥其境外资源优势,借助全新的交流平台,凝聚更多世界侨商力量,帮助更多会员企业开拓更广阔的国际市场。

【记者】陈琬莹

来源:东莞市贸促会

【作者】 陈琬莹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


© Copyright 2018-2019 benzolinksb.com 盈禾国际 Inc. All Rights Reserved.